Banana cake
Présentation
Temps de préparation | 15 | |
---|---|---|
Temps de cuisson | 45 | |
Catégorie | Dessert | |
Thême | Faciles |
Ingrédients pour
- 150 g de butter
- 150 g de sugar, brown
- 4 oeufs
- 200 g de wheat flour, white, all purpose
- 1 sachet de nutritional yeast
- 2 banana
- 3 tablesp. de cerneaux de noix
- 300 g de datte
- 1 teasp. de cinnamon
Étapes
- Préchauffez le four à 180°C
- Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Coupez les dattes en morceaux. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre et mélangez énergiquement au fouet pendant 1 mn. Ajoutez le beurre ramolli, la farine, la levure et, enfin, la canelle, tout en continuant de fouetter.
- Ajoutez les bananes, les dattes et les cerneaux de noix et versez la préparation dans un moule beurré.
- Faites cuire 45mn, ôtez du four puis laissez refroidir avant de démouler.
Retour à la liste